jueves, 14 de abril de 2022

DEJATE TRANSPORTAR POR LOS AROMAS Y SABORES DE LA COMINDA HINDU
QUE ESPERAS, CONOCE MAS SOBRE LA GASTRONOMIA DE INDIA

ENTRANTES O SNAKS INDIOS:

1. Samosa:

Son una empanada típica de India, pero también de otros países cercanos como Pakistán o el Tíbet. Dentro de la Samosa hay un relleno de patata acompañado de verduras. La textura de la masa exterior es muy crujiente y se sirve frito. Como muchos platos del país, es un snack vegetariano. 
     

2. Malasa Dosa:

Es una especie de crepe o galette enrrollada con patatas, cebolla, curry, cúrcuma, cilantro, arroz y lentejas. En el interior de esta crepe se esconden estos y muchos mas ingredientes acompañados de un chutney de coco. Este plato es de cocina vegetariana y ademas tiene un punto picante. Es un plato que se come con las manos y que puedes encontrar tanto en puestos callejeros como en restaurantes.

3. Chole Bhature:

Es un pan frito que se come con chole, una pasta de garbanzos y especias. Esta combinación esta pensada para que mojes el pan en el chole y disfrutes de un agradable contraste entre el sabor mas suave del pan con el picante de la salsa. Este plato es originario del Punjab y se suele comer como una comida rápida o para desayunar.

4. Bhelpuri:

Esta hecho con una base de fideos de harina de garbanzo, arroz inflado y salsa de tamarindo. A veces se sirve en formato de cono con una cucharita y se puede tomar mientras visitas la ciudad. Es habitual verlo en Bombay, sobre todo en la zona de la playa, donde la gente acude a tomar este sabroso tentempié.

5. Kati roll:

Es una masa de pan paratha enrollado con cordero y verduras en su interior. También es habitual encontrar kati rolls con carne de pollo. Se toma acompañado de alguna salsa refrescante, de lima o limón o de chaat masala, una mezcla de especias que contienen mango en polvo.

6. Daulat ki chaat:

Es una especie de souffle hecho con leche, nata, azúcar, pistachos y especias como el azafrán. Es común en la ciudad de Delhi, en especial cuando las temperaturas son agradables, ya que el calor lo deshace.
 

PLATOS PRINCIPALES TIPICOS INDIOS:


1. Kashmiri Aloo Dum:

Es un plato vegetariano a base de patatas. Es una receta que forma parte de la cultura gastronómica tradicional de la región del Kashmir, en el estado de Jammu y Cachemira, en el norte del país. Para prepararlo lo que hacen es freír primero las patatas en aceite para después cocinarlas lentamente en una característica salsa especiada que le da el toque de gracia al plato.

2. Pollo Tandoori:

Es un plato muy popular en la gastronomía del sureste asiático. Consiste en un pollo asado con especies. Tandoor significa horno de barro y se cocina con leña y carbón, a la mezcla de especies con las que se cocina el pollo se le denomina tandoori masala. Esta mezcla puede consistir en coriandro, comino, ajo, canela, cardamomo, cayena, pimienta, jengibre, clavo, laurel, entre otros.

3. Pollo Tikka Masala:

Ha llegado al occidente como una de las recetas mas internacionales indias. Este plato esta formado por pollo tikka, es decir, pollo marinado con yogurt y especias cocido al horno y salsa masala. Masala literalmente significa mezcla de especias, por lo que el plato tiene un sabor muy aromático. Se cuece también con salsa de tomate y leche de coco.

DULCES INDIOS:


1. Mithaa paan:

En el Norte de India, sobre todo en poblaciones como Bombay, Agra o en la zona de Rajastán, podrás encontrar el mithaa paan. El paan esta formado por una hoja de betel enrollada que contiene otros ingredientes, normalmente salados. En el caso del mithaa paan el sabor es dulce (gracias al hinojo azucarado, el cardamomo o el coco, dependiendo de la receta) por eso el resultado es agradable para niños y adultos.

2. Jalebi:


Estos dulces están hechos a base de harina maida, azúcar y aceite y están bañados en un almíbar con cardamomo, azafrán y limón, lo que les da un sabor muy característico. Se sirven fríos y a veces templados y al morderlos notaras los pequeños cristales de azúcar en su interior. Suele acompañarse de zumo de lima o limón, o de agua de rosas.

3. Falooda:


Es una bebida refrescante hecha con leche, semillas de albahaca, helado, fideos vermicelli y fruta. Una mezcla que puede resultar curiosa para el viajero pero que es muy común en el norte de India o en Myanmar. Hay algunas variantes de esta bebida que se acompañan de algún tipo de sirope, como agua de rosas.

BEBIDAS TIPICAS INDIAS:


1. Masala Chai:

Es un té que se hierve con agua o leche. Como es habitual en los paltos dulces y salados de India, esta bebida también se acompaña de varias especias como cardamomo, clavo o pimienta.

2. Chaas:

Es una bebida típica en todo el país. Se caracteriza por ser una bebida a base de yogurt, lo que le da una textura ligeramente cremosa, agua bien fría, sal y especias como el comino. En India se cree que esta bebida tiene propiedades digestivas. Su sabor es refrescante, se toma todo el año, especialmente en verano acompañado de hielo.

REFERENCIA:

Directia travel. (s.f). Qué comer en India: los 14 platos típicos que debes probar. Directia travel tu especialista en viajes a Asia. https://directiatravel.com/mx/viajes-india/guia/consejos/comida-tipica. Recuperado el 09/04/2022.




 








  










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