ENSALADA CHINA CON SALSA BLANCA AGRIDULCE
Uno de los platos orientales mas típicos en los restaurantes chinos es la ensalada china con salsa blanca agridulce. Es una de las entradas mas común al igual que la sopa china y los rollitos de primavera.
La ensalada china lleva lechuga iceberg en corte de juliana, zanahoria y jamón york sin lactosa cortados en forma de bastoncitos y un ingrediente peculiar que es: el agar agar.
El agar agar es un alga marina con variedad de propiedades nutricionales (rica en fibra, minerales, etc.) No tiene sabor ni color. Lo mas característico de esta alga es que se utiliza como gelificante como sustituto de la gelatina animal (colas de pescado).
INGREDIENTES:
- 1/2 lechuga iceberg
- 2 zanahorias
- 70 gr de jamón york
- Agar agar
Salsa blanca agridulce:
- 60 ml de vinagre de arroz o de manzana
- 60 gr de fructosa
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de sal
ELABORACION:
- Primero se hidrata un puño de agar agar en agua durante 3 horas.
- Para hacer el aderezo, añadimos el vinagre, la fructosa, el aceite y la sal en un vaso para batidora y los batimos un par de minutos para emulsionar. Lo dejamos reposando en la nevera mientras hidratamos el alga.
- Cortamos la lechuga iceberg en tiras, las lavamos y secamos para luego añadirla.
- Pelamos y lavamos las zanahorias y las cortamos en forma de unas bastoncitos finos.
- Ponemos lonchas de jamón york unas encima de otras y las cortamos en forma de bastoncitos finos, igual que las zanahorias.
- Mezclamos todo en una ensaladera, con el alga ya hidratada y aliñamos con la salsa blanca agridulce (batimos de nuevo unos segundos antes de servir).
REFERENCIA:
Chef Orielo. (17 de septiembre de 2016). Ensalada china con salsa blanca agridulce. recetassinlactosa.com https://www.recetassinlactosa.com/ensalada-china-salsa-blanca-agridulce/.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario