jueves, 28 de abril de 2022

 Tipo de Alimentación de Francia

Gastronomía francesa  

La gastronomía francesa es tan grande como desconocida, destaca por su variedad, lo suculento de sus platos y combinaciones. 

La carne
Francia posee excelente carne, que como en todo el país, los lugareños consideran las mejores, las carnes en Francia son excelentes y la forma de prepararlas las hace aun mas interesante, lo que predomina en Francia es la carne guisada o hecha al horno, por ello las salsas y las guarniciones son muy importantes, la variedad en la carne es muy grande, tal vez la mayor de Europa, ya que además de la carne vacuna de cabra y oveja, Francia destaca por la posibilidad de encontrar carne de caballo o de toro. Abundan también los platos de carne de caza, así como los embutidos  y la charcutería. 
Algunos platos donde encontramos carne francesas  son el :
  • El cassoulet
  • El roti 
  • La gardienne
  • La choucroutte

Verdura, Legumbres y frutas.
A los franceses les encantan las verduras y las ensaladas suelen ser de hecho el primer plato de las comidas, la variedad es muy grande y los platos también. Verduras como las endivias, las berenjenas o los calabacines son muy comunes y platos como ratatouille muy populares.
Las frutas son menos espectaculares y variadas que en las zonas mas cálidas del planeta, pero como Francia incluye algunas regiones del Caribe y del Indico, es posible encontrar frutas tropicales como mango, piñas y plátanos, además de las clásicas como manzanas, peras, melocotones, uvas, etc.

Quesos
La variedad de quesos en Francia es inmensa, su consumo también, los encontraremos para todos los gustos, vaca, oveja y cabra, fuertes y suaves, cremosos y duros. Los quesos curados y ahumados no son tan comunes pero existen algunos parecidos: al Idazabal o al manchego españoles, algunos quesos no son tan conocidos como el: el Rochefort, el Brie, o el Camembert. El queso se sirve habitualmente tras el segundo plato y justo antes de los postres en ocasiones se acompaña con un vino.


Postres
Los postres en Francia van desde las frutas, hasta las tartas, el chocolate es típico es el norte del país por influencia belga, pero lo que destaca son los bizcochos y pasteles de los mas diversos orígenes que forman ya hoy parte de la gastronomía francesa.
Vinos, licores y otras bebidas alcohólicas. 



Vinos, licores y otras bebidas alcohólicas 
Francia es el primer país vinícola del mundo, tanto por producción como por prestigio. La variedad de vinos es impresionante 
  • Blancos, tintos y rosados
  • Dulces, afrutados, secos 
Existen viñedos en todo el país siendo los mas conocidos los: Burdeos y Borgoña, junto al Champagne.
La sidra extraída de la manzana es muy típica en Bretaña y Normandía.
La cerveza es de buena calidad y proviene de las regiones del norte y este.
El coñac igualando su calidad al de los mejores whiskeys.
En el sur también encontramos el omnipresente pastis, una bebida anisada que se mezcla con agua y adquiere un bello color amarillo turbio.





Gastronomía francesa. (2022, 24 enero). Guía Blog Francia. Recuperado 12 de abril de 2022, de https://blog-francia.com/todo-francia/descubre-francia/gastronomia-francesa



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