domingo, 8 de mayo de 2022

DORAYAKIS JAPONESES

REALIZA ESTE ESPECTACULAR POSTRE TRADICIONAL JAPONES

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 50 gr de fructosa
  • 15 mL de miel de abeja
  • 85 gr de harina de avena
  • Una pizca de sal
  • 2 mL de levadura química
  • 40 mL de agua
  • Chocolate amargo 
  • Ghee 

PREPARACION:

  1. Añadir los huevos en un bowl con la fructosa y la miel. Después los batiremos con una batidora hasta que doble o triplique y tenga un color pálido y una textura espesa.
  2. Poner por encima la harina de avena, la levadura y la pizca de sal. Mezclar suavemente, añadir el agua y tapar.
  3. Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente.
  4. En un sartén previamente engrasado con ghee, calentar a fuego medio y añadir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.
  5. Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una espátula y dar la vuelta. Cocinar hasta que este bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa.
  6. Untar la mitad de las tortitas con chocolate amargo previamente derretido y formar los dorayakis uniendo con el resto.


Porciones: 6      Elaboración: 20 minutos      Cocción: 10 minutos         Tiempo total: 30 minutos

REFERENCIA:

Fuchs, L. (26 de octubre de 2017). Cómo hacer dorayakis, el dulce favorito de Doraemon. Receta japonesa tradicional. directoalpaladar.  https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-dorayakis-el-dulce-favorito-de-doraemon-receta-japonesa-tradicional. Recuperado el 14/04/2022.

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