DORAYAKIS JAPONESES
REALIZA ESTE ESPECTACULAR POSTRE TRADICIONAL JAPONES
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 50 gr de fructosa
- 15 mL de miel de abeja
- 85 gr de harina de avena
- Una pizca de sal
- 2 mL de levadura química
- 40 mL de agua
- Chocolate amargo
- Ghee
PREPARACION:
- Añadir los huevos en un bowl con la fructosa y la miel. Después los batiremos con una batidora hasta que doble o triplique y tenga un color pálido y una textura espesa.
- Poner por encima la harina de avena, la levadura y la pizca de sal. Mezclar suavemente, añadir el agua y tapar.
- Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente.
- En un sartén previamente engrasado con ghee, calentar a fuego medio y añadir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.
- Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una espátula y dar la vuelta. Cocinar hasta que este bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa.
- Untar la mitad de las tortitas con chocolate amargo previamente derretido y formar los dorayakis uniendo con el resto.
Porciones: 6 Elaboración: 20 minutos Cocción: 10 minutos Tiempo total: 30 minutos
REFERENCIA:
Fuchs, L. (26 de octubre de 2017). Cómo hacer dorayakis, el dulce favorito de Doraemon. Receta japonesa tradicional. directoalpaladar. https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-dorayakis-el-dulce-favorito-de-doraemon-receta-japonesa-tradicional. Recuperado el 14/04/2022.
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