PREPARA ESTA ENSALADA DE PEPINO JAPONESA DE 43 KILOCALORÍAS
El sunomono o ensalada de pepino japonesa es uno de los
entrantes que podríamos encontrar en una mesa del país nipón. Es una ensalada
fresca y llena de matices en la que conseguiremos que el pepino esté muy
crujiente y repleto de sabor, gracias a la salsa de soja y al vinagre de arroz,
ingredientes típicos en la gastronomía nipona.
El sunomono, es una deliciosa
ensalada saludable y ligera, que no afectará su dieta gracias a los
ingredientes y su forma de preparación.
El pepino es una verdura muy saludable conocida por su sabor
distintivo y es uno de los "superalimentos" que se incluyen en la
categoría de nutrientes e ingredientes. Esta receta, ideal para el cuidado
personal, va bien con cualquier tipo de carne y pescado. Funciona muy bien como
aperitivo japonés para el plato principal de tu elección y en esta ocasión el
corazón de cangrejo o kanekama realzará los sabores y la textura del plato.
Elaboración de Sunomono
4 RACIONESTIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo
CALORÍAS POR RACIÓN: 43 kilocalorías
Ingredientes
- 1 pepino japonés u holandés (270 gr aproximadamente)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 80 ml de vinagre de arroz
- Sésamo negro
Preparación
- En primer lugar cortar las puntas del pepino japonés u holandés y posteriormente pelar por 4 lados como se muestra a continuación.
- A continuación, con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una mandolina cortar el pepino en rodajas finas y posteriormente colocarlas en un recipiente hondo.
- Seguidamente agregar 1 cucharadita de sal y remover para que los pepinos suelten su agua.
- Mientras tanto, mezclar las 2 cucharaditas de azúcar con la cucharada de salsa de soja y vinagre de arroz.
- Como siguiente paso separar el pepino del agua que ha soltado y a continuación escurrir perfectamente. Por otra parte, mezclar la salsa preparada con el pepino para después dejar reposar entre 5 y 10 minutos.
- Para finalizar colocar el pepino en un recipiente hondo y agregar por encima un poco de sésamo negro.
Referencias:
Fontanals, N. (21 de febrero de 2022). Sunomono. Bon viveur. Consultado el 14 de abril de 2022. https://www.bonviveur.es/recetas/sunomono
Global gourment market (s.f.). Sunomono: Ensalada Japonesa. Consultado el 14 de abril de 2022. https://globalgourmetmarket.com/blogs/noticias/sunomono-ensalada-japonesa
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