lunes, 9 de mayo de 2022

PREPARA ESTA ENSALADA DE PEPINO JAPONESA DE 43 KILOCALORÍAS

PREPARA ESTA ENSALADA DE PEPINO JAPONESA DE 43 KILOCALORÍAS

El sunomono o ensalada de pepino japonesa es uno de los entrantes que podríamos encontrar en una mesa del país nipón. Es una ensalada fresca y llena de matices en la que conseguiremos que el pepino esté muy crujiente y repleto de sabor, gracias a la salsa de soja y al vinagre de arroz, ingredientes típicos en la gastronomía nipona.

El sunomono, es una deliciosa ensalada saludable y ligera, que no afectará su dieta gracias a los ingredientes y su forma de preparación.

El pepino es una verdura muy saludable conocida por su sabor distintivo y es uno de los "superalimentos" que se incluyen en la categoría de nutrientes e ingredientes. Esta receta, ideal para el cuidado personal, va bien con cualquier tipo de carne y pescado. Funciona muy bien como aperitivo japonés para el plato principal de tu elección y en esta ocasión el corazón de cangrejo o kanekama realzará los sabores y la textura del plato.

Elaboración de Sunomono 

4 RACIONES 

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos 

NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo

CALORÍAS POR RACIÓN: 43 kilocalorías 

Ingredientes 

  • 1 pepino japonés u holandés (270 gr aproximadamente)
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharaditas de azúcar 
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • Sésamo negro 

Preparación 

  • En primer lugar cortar las puntas del pepino japonés u holandés y posteriormente pelar por 4 lados como se muestra a continuación. 

  • A continuación, con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una mandolina cortar el pepino en rodajas finas y posteriormente colocarlas en un recipiente hondo. 

  • Seguidamente agregar 1 cucharadita de sal y remover para que los pepinos suelten su agua. 

  • Mientras tanto, mezclar las 2 cucharaditas de azúcar con la cucharada de salsa de soja y vinagre de arroz. 

  • Como siguiente paso separar el pepino del agua que ha soltado y a continuación escurrir perfectamente. Por otra parte, mezclar la salsa preparada con el pepino para después dejar reposar entre 5 y 10 minutos. 

  • Para finalizar colocar el pepino en un recipiente hondo y agregar por encima un poco de sésamo negro. 

Referencias:

Fontanals, N. (21 de febrero de 2022). Sunomono. Bon viveur. Consultado el 14 de abril de 2022. https://www.bonviveur.es/recetas/sunomono

Global gourment market (s.f.). Sunomono: Ensalada Japonesa. Consultado el 14 de abril de 2022. https://globalgourmetmarket.com/blogs/noticias/sunomono-ensalada-japonesa

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