viernes, 13 de mayo de 2022

REALIZA ESTA DELICIOSA RECETA DE CERDO AGRIDULCE SIN ACEITE

REALIZA ESTA DELICIOSA RECETA DE CERDO AGRIDULCE SIN ACEITE 

El cerdo agridulce es uno de esos platos mundialmente conocido de la gastronomía china.

¿De dónde viene la famosa receta del cerdo agridulce?

Este plato se remonta al siglo XVIII en la región de Canton, también conocida como cocina cantonesa, aunque puede haber recetas anteriores de la cocina Jiangsu.

¿Qué tiene de particular el cerdo agridulce?

Lo principal, además de la forma de cocinar el cerdo, es la salsa. La salsa agridulce tiene una personalidad propia y una identidad muy especial y se podría decir con total seguridad que esa mezcla de sabores no es fácil de ver en otros alimentos.

Esta salsa se consigue mezclando sabores agrios y fuertes como el vinagre con alimentos dulces como la miel y el azúcar. Por eso es una salsa tan famosa y le aporta tanta identidad a la cocina china.

Elaboración de cerdo agridulce 



4 RACIONES 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos 

NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo 

Ingredientes 

  • 500 g de lomo de cerdo 
  • 1 huevo 
  • Sal al gusto 
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Pimienta blanca al gusto 
  • 50 gr de harina de trigo integral 
  • 50 gr de maicena 
  • semillas de sésamo

PARA LA SALSA

  • 1/2 taza de agua 
  • 1 ajo 
  • 3 cucharadas de tomate triturado natural
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana 
  • sal al gusto 
  • 2 cucharadas de stevia 
  • 10 gr de maicena 

Preparación 

  1. Cortar el lomo de cerdo en tiras y añadirlo a un recipiente hondo grande.
  2. Agregar la soja, el vinagre de manzana, el huevo, la sal y la pimienta blanca seguidamente revolver bien.
  3. Tapar el recipiente hondo con papel film y dejar marinar aproximadamente 30 minutos. 
  4. En otro recipiente hondo poner la harina y la maicena y después mezclar. 
  5. A continuación pasar cada tira de carne por la harina y maicena.
  6. Colocar la carne en la cesta de la airfryer con papel de horno debajo y sin amontonarlos.
  7. Cocinar en la freidora sin aceite a 160°C durante 4 minutos.
  8. Repetir el proceso para la tanda restante de carne.
PREPARACIÓN PARA LA SALSA 
  1. En una olla pequeña colocar un chorro de aceite con el ajo bien picado.
  2. Añadir el agua, la soja, el vinagre de manzana, las cucharadas de tomate triturado, la stevia y la sal finalmente remover bien. 
  3. En un vaso pequeño poner un poco de agua y agregar los 10 gr de maicena revolver hasta que se disuelva. 
  4. Agregar la maicena a la olla y mezclar. 
  5. Poner la carne en la olla, incorporar las semillas de sésamo y por ultimo apagar el fuego.

Referencias:

Debocado. (s.f.). Receta de cerdo agridulce en freidora sin aceite. Consultado el 21 de abril de 2022. https://debocado.org/receta/cerdo-agridulce-en-freidora-sin-aceite/ 

Shangahi, M. (23 de marzo de 2020). Historia y receta de las bolitas de lomo con salsa agridulce. Shangahi Mamma. Consultado el 23 de abril de 2022. https://www.shanghaimama.es/noticias/historia-y-receta-de-las-bolitas-de-lomo-con-salsa-agridulce/

 






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