viernes, 22 de abril de 2022

PREPARA ESTA DELICIOSA PAELLA ESPAÑOLA DE MARISCOS

En esta receta de paella se combinan a la perfección los aromas y sabores típicos del sofrito español se prepara con ingredientes como el pimiento rojo,tomate, ajo y aceite de oliva. Se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones.

INGREDIENTES:

  • 400 gr de arroz integral vaporizado 
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 300 gr de rape, cortado en trozos
  • 250 gr de mejillones
  • 150 gr de anillas de calamar
  • 12 camarones
  • 1,5 lt de caldo de marisco
  • Sal
  • Hebras de azafrán

PREPARACION:

  1. Caliente el caldo de marisco junto con el azafrán en una olla grande
  2. Caliente a fue medio-alto 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera de 30 cm de diámetro (o un sartén grande y poco profundo), y sofría el rape, los camarones y las anillas de calamar durante 1 o 2 minutos, de forma que no se cocinen por completo. Retire de la paellera el resultado y resérvelo
  3. Después agregue las 2 cucharadas de aceite restante y fría el pimiento rojo y el tomate cortado en cubitos junto con el ajo, el perejil y el pimentón dulce, integrando muy bien todos los ingredientes. Finalmente, reduzca la temperatura del fuego, añada el arroz y remueve para que se fría ligeramente y quede suelto
  4. Vierta entonces el caldo, caliéntelo hasta llevarlo a ebullición y cocine durante 3 minutos, removiendo el arroz y girando el sartén de vez en cuando. Pasado este tiempo, agregue el pescado y el marisco, distribúyalo de forma uniforme en la paellera y ajuste la sal si fuera necesario (sin remover el arroz). Por último reduzca el fuego y continúe cocinando el arroz  hasta que absorba el líquido (aproximadamente 14 minutos). Si se considera necesario, puede agregar mas líquido
  5. Una vez que la paella este lista y se haya evaporado todo el líquido, deje que repose durante unos minutos más antes de servirla y disfrutarla.


REFERENCIA:

Mahatma America´s favorite rice. (s.f). Auténtica paella española de marisco. mahtamrice.com. https://mahatmarice.com/es/recetas/autentica-paella-espanola-con-marisco/. Recuperado el 10/04/2022.

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