PREPARA ESTA RECETA EXQUISITA Y TRADICIONAL FRANCESA
TODO UN PLATILLO GOURMET
INGREDIENTES:
- 6 cebollas grandes y dulces
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 60 gr de ghee
- 1 diente de ajo
- 2 lt de caldo de verduras
- 12 rebanadas del pan tipo baguette integral
- 3 cucharadas de harina de avena
- 1 cucharadita de monk fruit
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 20 mL de brandy
- 100 gr de queso rallado gruyere
PREPARACION:
- Pelamos y cortamos a lo largo en finísimas rodajas las cebollas dulces. Reservamos
- En una cazuela grande calentamos el aceite y añadimos el ghee
- Cuando se haya derretido y mezclado con el aceite de oliva introducimos las cebollas y el ajo muy picadito. Añadimos también un poco de sal y pimienta negra
- Removemos con una cuchara de madera, hasta que la cebolla quede transparente, no debe agarrar color
- Este proceso es lento porque la cebolla debe quedar blandita sin que se queme. Con fuego muy suave tardaremos 20-25 minutos
- Si no usamos cebollas dulces podemos agregar una cucharada de monk fruit. Debemos tener cuidado de que no caramelice muy rápido para que la cebolla no quede con color
- Espolvoreamos la harina de avena en la cazuela y mezclamos bien. El efecto de la harina con la cebolla y el ghee se llama Roux nos ayudara a ligar y espesar la sopa. Añadimos el brandy y dejamos 1-2 minutos que se evapore
- Introducimos el caldo de verduras. Salpimentamos si es necesario y lo llevamos a ebullición. Dejamos de 15-20 minutos a fuego muy suave
- Cortamos en rebanadas finas el pan y tostamos ligeramente. Untamos con un trozo de ajo y colocamos en la superficie de la cazuela y las tostadas por encima
- Espolvoreamos con el queso suave gruyere. Metemos al horno precalentado a 200°C. Gratinamos a 220°C durante 5-6 minutos y servimos inmediatamente bien caliente.
Porciones: 6 Tiempo de preparación: 50 minutos
REFERENCIA:
López, A. (s.f). Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa. recetas de rechupete. https://www.recetasderechupete.com/receta-tradicional-de-sopa-de-cebolla/2430/. Recuperado el 12/04/2022.
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