GASTRONOMÍA DE ITALIA
La cocina italiana se ha incorporado a la llamada cocina mediterránea, que es imitada y practicada en todo el mundo.
Entre los postres tradicionales se encuentran el helado, conocido como helado, el tiramisú y babà de Nápoles. Finalmente, entre las bebidas de autor italianas se encuentran el limoncello, la grappa y la sambuca.
La historia nos cuenta que la comida italiana ha sido influenciada por otros países, como Grecia, África y países asiáticos.
El acto de comer, para los italianos, tiene más sentido. Es un momento de socialización, de reencuentro con los seres queridos y los ricos y variados platos de la cocina italiana atribuidos a esa unidad familiar.
COMIDA TÍPICA DE ITALIA
Norte de Italia
La comida tradicional del norte de Italia se caracteriza por sopas, pasta cocida y carnes hervidas en vino y mantequilla limitan el uso de aceite de oliva, tomates y pasta seca. Los platos típicos del norte de Italia son el carpaccio, el vitello tonato o el vitel toni y las tortitas de patata, así como el risotto.
- Carpaccio: Este plato consiste en bistec o pescado crudo marinado en jugo de limón, aceite de oliva o queso.
- Risotto: Este plato típico italiano se elabora con arroz y queso. Hay diferentes tipos de risotto con diferentes ingredientes (queso, calabaza, espinacas o mariscos) añadidos al arroz.
Por otro lado, entre las salsas especiales se encuentran el pesto y la boloñesa.
Se caracteriza por platos sencillos. Sus ingredientes principales son el aceite de oliva, las verduras y hortalizas típicas de la región. Los platillos más consumidos en esta parte de Italia son la famosa pizza, así como el espagueti y los macarrones.
- La pizza consiste en una masa de pan de forma generalmente redonda cubierta con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, jamón, champiñones o aceitunas.
- Los macarrones es un tipo de pasta hecha con agua, harina y, a veces, huevos. Tienen forma de tubo y, a menudo, vienen con diferentes tipos de salsas y quesos.
Centro de Italia
- Bistec a la florentina: Este popular plato italiano consiste en ternera asada.
- Mazzarelle es tripa de cordero envuelta en hojas de endibia atadas con intestinos de cordero.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario