martes, 10 de mayo de 2022

 Guarnición Japón: Receta Edamame Mixed Rice Maze Gohan



Preparación: 10 minutos
Cocinar: 30 minutos 
Total: 40 minutos 
Personas: 3 porciones 


Pautas Nutricionales por porción:

Calorías: 516
Lípidos: 3 g
Carbohidratos: 102 g
Proteína: 22 g

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz integral sin cocer 
  • 1 1/2 taza de edamame sin cásacara congelado soja
  • 3 cucharadas de Wakame-Chazuke té verde Furikake condimento de arroz seco
  • 2 1/2 cucharadas de Nametake champiñones sazonados.

Procedimiento: 

  1. Lave bien el arroz integral y escurra hasta que el agua casi salga clara. Deja que el arroz se remoje durante 30 minutos, si el tiempo lo permite. Cocine el arroz de acuerdo a las instrucciones de su olla arrocera.
  2. Mientras se cocina el arroz, cocine el edamame sin cáscara congelado en agua hirviendo durante unos 5 minutos hasta que estén tiernos. Escurra y enjuague con agua fría. Reserve. 
  3. Una vez que el arroz se haya terminado de cocinar, déjelo reposar en la olla arrocera durante unos 15 minutos. Trasfiera el arroz a un plato de sushi grande y poco profundo de madera o japónes 
  4. Incorpore suavemente el condimento Furikake Wakame-Chazuke té verde con el arroz. Si está disponible, use un condimento japonés, "shamoji" o paleta de arroz para facilitar su uso.
  5. Agregue el Nametake embotellado champiñones condimentados al arroz y mezcle suavemente.
  6. Agregue el edamame cocido sin cáscara. Sirva inmediatamente.







Ung, J. (2019, 17 agosto). Easy and Delicious Japanese Mixed Rice (Maze Gohan) Recipe with Edamame. The Spruce Eats. Recuperado 13 de abril de 2022, de https://www.gourmet4life.com/edamame-mixed-rice-maze-gohan-2031310

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