Sopa de tomate estilo italiana.
Ingredientes:
1 kilo de jitomate, maduro y firme
500 gramos de jitomate cherry
3 dientes de ajo
6 ramas de albahaca
50 mililitros de aceite de oliva extra virgen
1/2 panes rústicos
al gusto de sal gruesa
Preparación
Corta los tomates cherry en mitades y colócalos en una bandeja al horno durante
20-25 minutos a 180 grados con varias hojas de albahaca y rocía generosamente con aceite
de oliva y sal.
Corta finamente los ajos, las hojas y los tallos de la albahaca. Colócalos con aceite de oliva en
una cacerola y sofríe por unos minutos revolviendo con frecuencia.
Licúa los tomates, cúelalos e incorpora la mezcla al sofrito de ajos y albahaca, agregar 2 tazas
de agua, dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio.
Corta el pan en trozos pequeños y ponerlos en la cacerola, mezcla bien, rectifica el sazón y
deja por otros 10 minutos, el tomate se torna de un rojo intenso.
Incorpora los tomates cherry, se mezcla todo y sirve.
Referiencias: kiwilimon.com/receta/sopas/caldos/sopa-de-tomate-estilo-toscana
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