sábado, 9 de abril de 2022

Al comer esta sopa sentirás como si viajaras en la góndola por Venecia.

 Sopa de tomate estilo italiana.

6 porciones medianas        🔪25 minutos         🍵1 hora

Ingredientes:

1 kilo de jitomate, maduro y firme

500 gramos de jitomate cherry

3 dientes de ajo

6 ramas de albahaca

50 mililitros de aceite de oliva extra virgen

1/2 panes rústicos

al gusto de sal gruesa

Preparación

Corta los tomates cherry en mitades y colócalos en una bandeja al horno durante

20-25 minutos a 180 grados con varias hojas de albahaca y rocía generosamente con aceite

de oliva y sal.

Corta finamente los ajos, las hojas y los tallos de la albahaca. Colócalos con aceite de oliva en

una cacerola y sofríe por unos minutos revolviendo con frecuencia.

Licúa los tomates, cúelalos e incorpora la mezcla al sofrito de ajos y albahaca, agregar 2 tazas

de agua, dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio.

Corta el pan en trozos pequeños y ponerlos en la cacerola, mezcla bien, rectifica el sazón y

deja por otros 10 minutos, el tomate se torna de un rojo intenso.

Incorpora los tomates cherry, se mezcla todo y sirve.

Referiencias: kiwilimon.com/receta/sopas/caldos/sopa-de-tomate-estilo-toscana


Video de como elaborar la sopa

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