PREPARA ESTA SUCULENTA TORTA CAPRESSE ITALIANA
La Torta Capresse es un típico postre napolitano, procedente como su nombre lo indica de la isla de Capri, un manjar de chocolate y almendras sin la adición de harina, crujiente por fuera, pero húmeda y suave en su interior.
La preparación de la Torta de Capri es muy fácil, rápida y ademas al no contener harina de trigo, es un dulce adecuado para las personas celíacas.
La preparación de la Torta de Capri es muy fácil, rápida y ademas al no contener harina de trigo, es un dulce adecuado para las personas celíacas.
INGREDIENTES:
- 200 gr Almendra molida
- 150 gr Ghee y un poco más para engrasar
- 200 gr Chocolate amargo
- 100 gr Fructosa
- 5 Huevos
- Monk glass (fruta del monje)
PREPARACION:
- Comenzaremos derritiendo a baño maría el chocolate troceado junto con ghee, removemos para incorporar los dos ingredientes y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo y engrasamos un molde desmontable de 24 cm con ghee
- En un bowl unimos la almendra molida junto con la mitad de fructosa
- Seguidamente en el vaso de una batidora montamos los huevos junto con el resto de fructosa, hasta que estén muy espumosos y aireados
- Añadimos la almendra y la fructosa revolviendo suavemente con una espátula, para que la mezcla no pierda volumen
- Una vez incorporada vertemos poco a poco la mezcla de chocolate y ghee, y lo unimos a la preparación anterior
- Horneamos durante cinco minutos a 200°C y después bajamos la temperatura del horno a 160°C y seguimos cociendo la torta durante treinta minutos más, debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar durante dos horas a temperatura ambiente
- Espolvoreamos el monk glass por la superficie una vez fría
Porciones: 6 Elaboración: 25 minutos Cocción: 35 minutos Tiempo total: 1 hr
REFERENCIA:
Clemente., E. (08 de febrero de 2021). Receta de torta capresse, un suculento pastel de chocolate italiano, sin gluten. Directo al paladar. https://www.directoalpaladar.com/postres/torta-caprese-receta. Recuperado el 07/04/2022.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario