Postre España: Quesada Pasiega
Categoría: Postre
Porciones: 6
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: máximo 1 hora
Precio: Medio
Ingredientes
- 1 kg de queso fresco de vaca
- 4 huevos
- 100 gr de mantequilla Ghee (clarificada)
- 100 gr de harina (puede ser de avena, almendras o integral)
- 125 gr de azúcar fructosa
- Media cascara de limón rallado
- Canela en polvo
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Triturar el queso con la ralladura de limón y un poco de canela en polvo. Añadirlo al batido de los huevos mezclándolo bien hasta conseguir un pasta homogénea. Incorporar la harina poco a poco, amasando con las manos. Cuando la mezcla haya admitido toda la harina, se vierte en un molde refractario de tarta (no debe superar los 3 cm de altura). Meter al horno a 200°C durante 30 min hasta que la superficie se dore y la masa cuaje.
Presentación
Servir en el mismo molde con forma de tarta.
Receta: Quesada pasiega. Cocina española | spain.info en español. (s. f.). Spain.info. Recuperado 12 de abril de 2022, de https://www.spain.info/es/receta/quesada-pasiega/
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