SOPA
La sopa azteca es una receta de Tlaxcala, México que es muestra del mestizaje ya que las tortillas de esa región se mezclaron con ingredientes como el jitomate y las especias que trajeron los españoles para crear esta deliciosa receta mexicana.
INGREDIENTES:
- 3 jitomates (tomates)
- 1 chile guajillo seco sin semillas remojado en agua
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla blanca
- 3 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 litro de agua
- 1 cubo(s) de Knorr Caldo de Vegetales
- 8 tortillas de nopal cortadas en julianas y fritas
MÉTODO DE PREPARACIÓN:
- Hervir el jitomate (tomate) con el chile, el ajo y la cebolla. Licuar y colar junto con el cilantro.
- Calentar el aceite en una cacerola y freír el jitomate licuado por 3 minutos a fuego medio.
- Verter el agua y el cubo de Knorr Caldo de Vegetales, después llevarlo a ebullición por 5 minutos.
- Repartir una porción de tortillas en cada plato, agregar el caldo y servir.
Tiempo de preparación: 30 min Porciones: 4
NUTRICION:
-Sin leche -Sin Huevo -Sin lactosa
-Sin nueces -Aptas para el embarazo -Sin trigo -Vegetarianas
Referencia:
Recepedia (s.f). Recepedia. Sopa de tortilla. Recuperado el 31 de marzo de 2022. https://mx.recepedia.com/receta/sopa/212885-sopa-de-tortilla/
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