Ensalada Francesa
La ensalada francesa o mejor conocida como Nicoise, es una ensalada ilustre en el mundo, procede de la región Cote D'Azur de Francia y fue fecundada en la ciudad de Niza.
Información y Nutrición:
Cocina: Ensalada
Raciones: 4 porciones
Calorías: 86 kcal
Preparación: 25 min
Cocción: 15 min
Total: 40 min
Ingredientes:
- 10 rábanos
- vinagre de vino tinto
- aceite de oliva
- 4 tomates
- 4 huevos
- 2 cebollas medianas
- 8 habas
- 1 pimiento verde
- 200 g de atún
- 4 anchoas
- aceitunas negras al gusto
- hojas de albahaca
- sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Cocinamos los huevos en una olla mediana, durante 10 minutos, luego enfriamos los huevos en un recipiente de agua.
- Lavamos las cebollas bien, cortamos finamente para la ensalada, volvemos a lavar. Colocamos en un recipiente junto con las habas, el pimiento picado, el atún en migajas y los rábanos cortados en rodajas. Mezclamos todos los ingredientes con sal y pimienta al gusto.
- Cortamos los tomates en rodajas, agregamos a la ensalada, previamente lavados también añadimos las aceitunas negras, la albahaca cortada y anchoas.
- Finalmente agregamos el aceite de oliva y vinagre de vino.
- ! A disfrutar!
Ruth, C. (2020, 11 noviembre). Ensalada francesa. unaricareceta.com. Recuperado 12 de abril de 2022, de https://unaricareceta.com/ensaladas/de-verduras/ensalada-francesa/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario