lunes, 2 de mayo de 2022

 Ensalada Francesa


La ensalada francesa o mejor conocida como Nicoise, es una ensalada ilustre en el mundo, procede de la región Cote D'Azur de Francia y fue fecundada en la ciudad de Niza.

Información y Nutrición:  

Cocina: Ensalada
Raciones: 4 porciones
Calorías: 86 kcal
Preparación: 25 min
Cocción: 15 min
Total: 40 min


Ingredientes: 

  • 10 rábanos
  • vinagre de vino tinto
  • aceite de oliva
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • 2 cebollas medianas
  • 8 habas
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de atún
  • 4 anchoas
  • aceitunas negras al gusto
  • hojas de albahaca
  • sal y pimienta al gusto.


Procedimiento:

  1. Cocinamos los huevos en una olla mediana, durante 10 minutos, luego enfriamos los huevos en un recipiente de agua.
  2. Lavamos las cebollas bien, cortamos finamente para la ensalada, volvemos a lavar. Colocamos en un recipiente junto con las habas, el pimiento picado, el atún en migajas y los rábanos cortados en rodajas. Mezclamos todos los ingredientes con sal y pimienta al gusto.
  3. Cortamos los tomates en rodajas, agregamos a la ensalada, previamente lavados también añadimos las aceitunas negras, la albahaca cortada y anchoas.
  4. Finalmente agregamos el aceite de oliva y vinagre de vino.
  5. ! A disfrutar!



Ruth, C. (2020, 11 noviembre). Ensalada francesa. unaricareceta.com. Recuperado 12 de abril de 2022, de https://unaricareceta.com/ensaladas/de-verduras/ensalada-francesa/


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

DELEITABLE ARROZ FRITO DE COLIFLOR SALUDABLE

DELEITABLE ARROZ FRITO DE COLIFLOR SALUDABLE El arroz frito de coliflor es una versión baja en hidratos del arroz frito y un delicioso plato...