Soufflé de espinacas francés.
Preparación:10 minutos
Cocinar :40 minutos
Total:50 minutos
Porciones:6 porciones
ingredientes
5 1/2 cucharadas de ghee.
3 cucharadas de queso parmesano recién rallado
10 tazas de espinaca sin tallos y picada
2 cucharadas harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche light temperatura ambiente
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
1/8 cucharadita rallada nuez moscada
3 huevos temperatura ambiente, separado
Pasos para hacerlo
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Reúna los ingredientes.
Precaliente el horno a 375 F. Cepille el interior de un soufflé de 6 a 8 tazas o hondo cazuela con 1 1/2 cucharadas de ghee, o engrase 6 moldes individuales, dividiendo la mantequilla de manera uniforme. Espolvoree la superficie untada con mantequilla uniformemente con el queso parmesano rallado. Reserve mientras prepara el relleno.
Caliente una cacerola grande a fuego lento y agregue las espinacas picadas. Saltee hasta que se marchite y los jugos se hayan evaporado; vigílelo de cerca ya que la espinaca se puede quemar. Reserve.
En una cacerola mediana separada, derrita la ghee restante a fuego medio y agregue la harina y la sal con una cuchara de madera. Cocine, mezclando constantemente, durante 30 segundos para cocinar la harina.
Agregue la leche mientras bate vigorosamente y cocine por unos 4 minutos, hasta que la mezcla espese.
Agregue las espinacas cocidas a la salsa blanca y continúe cocinando a fuego medio por 1 minuto. Sazone la mezcla con pimienta negra y nuez moscada.
Coloque las yemas de huevo en un tazón y mezcle 1/2 taza de la mezcla de espinacas caliente para temperamento es.
Agregue la mezcla de yema de huevo a la sartén, revolviendo para incorporar por completo. No sobrecaliente la mezcla o corre el riesgo de que se separe; si esto sucede, desafortunadamente, no hay forma de arreglarlo.
En un recipiente escrupulosamente limpio batir las claras de huevo a alta velocidad hasta que se formen picos rígidos un tazón grasiento o sucio evitará que los huevos se pongan rígidos.
Revuelva suavemente 1/3 de las claras de huevo en la mezcla de espinacas.
Entonces plegar las claras de huevo restantes en la mezcla.
Coloque la mezcla en los platos preparados y hornee por 30 minutos, hasta que el soufflé esté inflado y bien cocido. Un solo soufflé puede tardar unos minutos más.
Sirva inmediatamente y disfrútelo.
¿Por qué necesito templar?
Templar, agregar una pequeña cantidad de líquido caliente a un ingrediente frío, es una técnica que se usa para evitar que los huevos, la crema agria o la crema se cuajen. Evita sacudir los lácteos o los huevos y, en cambio, crea un método suave para combinar los dos ingredientes, ayudando a estabilizarlos.
Cómo prevenir la deflación
Hay algunas medidas adicionales que puede tomar para evitar que el soufflé se desinfle :
Cuando doble las claras de huevo, hágalo muy suavemente y solo hasta que se combinen. Mezclar en exceso eliminará algunas de las burbujas de aire y hará que caiga el soufflé.
No abra la puerta del horno hasta que esté cerca del tiempo de cocción terminado; el aire frío puede hacer que el soufflé se derrumbe.
La sobrecocción también es otra causa para que un soufflé se desinfle, así que asegúrese de verificar en la marca de 30 minutos.
Algunos cocineros colocan un collar de papel una tira de papel pergamino alrededor de la parte superior del plato para asegurarse de que el soufflé se infle.
Asegúrese de servir el soufflé justo cuando salga del horno, ya que naturalmente caerá cuando se asiente.
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